Artikel der Lippischen Landeszeitung vom 11.02.2020; Autorin Alexandra Schaller: LZ_11.02.2020 [PDF]

Der Mutter-Kind-Gruppe, die sich jeweils mittwochs von 16 bis 17 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Knetterheide, Asper Platz, tummelt, fehlt eine Übungsleiterin oder ein Übungsleiter. Wer Spaß am sportlichen Umgang mit dem sportlichen Nachwuchs des TuS Knetterheide hat, wird dringend gebeten, sich mit Manuela Streiber, Tel.: (05222) 4012217 (ab 19 Uhr) oder per E-Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! in Verbindung zu setzen.

Zu ihrer Jahreshauptversammlung treffen sich die Mitglieder des TuS Knetterheide am Freitag, 28.Februar. Beginn der Zusammenkunft im Gemeinschaftshaus, Bielefelder Straße, ist um 19.30 Uhr. Besondere Tagesordnungspunkte sind Ehrungen langjähriger Vereinsmitglieder, Vorstandswahlen sowie die Vorausschau auf zahlreiche geplante Veranstaltungen.

Wilde Tiere, mutige Akrobaten und natürlich Clowns bilden den Auftakt des Familiennachmittages beim TuS Knetterheide mit den "Ramba-Zamba-Kids" unter dem Motto "Zirkus". "Manege frei!" heißt es unter Leitung von Manuela Streiber am Sonntag, 9, Februar, von 15  bis 17 Uhr in der Alten Halle des Schulzentrums Aspe, Paul-Schneider-Straße. Anschließend können sich die Kinder vom Lauflernalter bis sechs Jahren an verschiedenen Spielstationen austoben und jede Menge Spaß haben. Für den Bärenhunger zwischendurch hält die Cafeteria Kuchen und Getränke bereit.

Artikel der LZ vom 10. Februar hierzu und eine Bildergalerie folgen in Kürze

Eine Weltreise in etwa drei Stunden unternahmen die Sportlerinnen der Frauen-Turngruppe des TuS Knetterheide am vergangenen Dienstag. Sie besuchten die
„Dr.-Oetker-Welt“ in Bielefeld.

Während des geführten Rundgangs erfuhren die Damen jede Menge Details über die Prüfung der Einkaufsmaterialien, zum Beispiel Kakao. Aufschlussreich war auch die Schilderung der Herstellung diverser Pizza-Variationen ebenso wie des Produktionsverlaufs zahlreicher Puddings sowie von Creme fraiche. Nicht weniger interessant war der Abstecher in die Firmen-Erfolgsgeschichte, die ihren Anfang mit der Erfindung des Backpulvers nahm. Ihre Fortsetzung fand die Exkursion mit einer Übersicht über die vielfältige Produktpalette von Nahrungsmitteln, aber auch Bier- und Sektsorten.

Zwischendurch hatten die Freizeitturnerinnen Gelegenheit zur Verkostung von Vanille-Pudding oder verschiedener Müsli-Mischungen. Abschließend wurden Kostproben diverser Pizza-Sorten gereicht, außerdem gab es für die Besucherinnen Kuchen-Häppchen mit Kaffee, wahlweise anderen Getränken.

Lobend äußerten sich die Knetterheiderinnen über die angenehme Führung. Nicht zuletzt, weil sie dank individueller technischer Unterstützung die Erklärungen akustisch problemlos verstehen konnten.